Рыбный квартал

Фото: Столица на Онего

Выращивание товарной рыбы и морепродуктов в России по итогам III квартала 2021 года выросло на 15 % и достигло 273,5 тыс. тонн

В структуре производства рыбы почти 45 % приходится на лососевые (семга, форель). За 9 месяцев объем выращивания этих видов составил почти 120 тыс. тонн – на 29 % больше аналогичного периода прошлого года. При этом основной объем производства форели сосредоточен в Карелии.

Производство карповых занимает второе место по объему – 51,2 тыс. тонн (+9 % к 2020). Выращивание осетровых увеличилось на 20 % – до 4,65 тыс. тонн.

Основной вклад в общий объем производства вносят рыбоводы Северо-Западного, Южного и Дальневосточного федеральных округов. За 9 месяцев 2021 года в СЗФО выращено 110 тыс. тонн — на 30 % больше уровня 2020 года, в ЮФО – 57,7 тыс. тонн (+1,4 %), в ДФО – 56 тыс. тонн (+16 %).

В Северо-Кавказском ФО объем производства составил 19,7 тыс. тонн, в Центральном – 15,2 тыс. тонн, в Приволжском – 6,6 тыс. тонн, в Уральском – 5,1 тыс. тонн.

В число регионов с наиболее высокими объемами производства входят:

— Мурманская область – 66,7 тыс. тонн;

— Приморский край – 55,9 тыс. тонн;

— Республика Карелия – 30,4 тыс. тонн;

— Краснодарский край – 19 тыс. тонн;

— Ростовская область – 17,7 тыс. тонн.

Комментарии