Фото: Людмила Корвякова
Общество

Ростуризм опроверг информацию о массовых отменах бронирования отелей в Крыму

Ростуризм опровергает массовую отмену бронирований в отелях Крыма, полуостров остается в топе курортов среди россиян на майские праздники.

Ранее президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков заявил, что туристы массово аннулируют бронирования отелей в Крыму из-за рассылки авиакомпаниями информации об отмене авиарейсов. 

"На майские праздники полуостров остается в топе курортов среди россиян. По данным Ростуризма и региона, средняя загрузка отелей на майские праздники составляет не менее 50%, а в сегменте четырех и пяти звезд - около 75%. Санатории загружены в среднем на 70%. В целом на май - июнь бронирования в Крыму идут на уровне прошлого года, который был рекордным по турпотоку", - заявили в Ростуризме. 

Как сообщает ТАСС, небольшое количество броней отменяются теми туристами, которые планировали посетить Крым на два-три дня и не могут сейчас этого сделать в связи с временным ограничением авиасообщения. Ведомство прогнозирует, что спрос в этом сегменте восстановится очень быстро после открытия аэропорта Симферополя.

Сейчас в Крыму и Севастополе также наблюдается снижение стоимости отдыха в преддверии высокого сезона на 5-10%, многие отели предлагают скидки и акции. 

 

Комментарии

В других СМИ