Фото: pixabay.com

Росавиация опровергла слухи о возвращении иностранных самолётов

Заявления о планах российских авиакомпаний вернуть лизингодателям часть иностранных самолетов не соответствуют действительности.

Ранее о таких планах в кулуарах конференции по техническому обслуживанию самолетов MRO Россия и СНГ рассказал начальник управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерий Кудинов. 

Как сообщает РБК, ссылаясь на заявление Росавиации, сделанные Кудиновым заявления не соответствуют действительности. «В компетенцию и ответственность начальника управления поддержания летной годности воздушных судов Кудинова не входят вопросы регистрации гражданских воздушных судов и он не обладает достоверными сведениями о состоянии и ведении госреестра гражданских воздушных судов России», — сказали в ведомстве. 

В конце февраля Евросоюз ввел санкции против России в связи с военной спецоперацией на Украине. Среди прочего ЕС запретил поставки самолетов и запчастей в Россию.

10 марта Минтранс предложил возвращать самолеты лизингодателям только по решению правительства. Если же такого решения получено не будет, то авиакомпания сможет продолжать использовать этот самолет или двигатель. При этом российские авиакомпании будут рассчитываться за такие самолеты с лизингодателями из недружественных стран в рублях. 

Источник: https://www.rbc.ru/business/10/03/2022/6229dfd39a79475eda7038aa?from=from_main_7 

Комментарии

В других СМИ