Фото: Министерство образования и спорта

Родители из Карелии приняли участие в форуме Российского движения школьников

 С 15 по 17 октября в Москве прошел первый Всероссийский родительский форум Российского движения школьников, который является отправной точкой создания «Родительского крыла РДШ». Участниками форума стали родители активистов РДШ из всех субъектов Российской Федерации. Делегацию от Республики Карелия представили активные и заинтересованные мамы Людмила Анатольевна Окулова из п. Эссойла и Ольга Олеговна Илюткина из г. Петрозаводск.

Ключевая идея и тема первого Всероссийского родительского форума — РДШ и семья: интеграция и консолидация во имя воспитания детей России. Центральным событием форума стала панельная дискуссия по теме создания сообщества активных мам и пап – «Родительское крыло РДШ». Инициативы и дальнейшую перспективу взаимодействия вместе с родителями обсудили: Герой России, лётчик-космонавт, председатель РДШ Сергей Рязанский; исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещёва; депутат Государственной Думы, координатор проекта ОНФ «Материнская платформа «Время рожать», председатель Общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства «Совет матерей» Татьяна Буцкая; депутат Государственной Думы, российский политический и общественный деятель, певец, автор-исполнитель песен, композитор, поэт, актёр, музыкальный продюсер, заслуженный артист Российской Федерации Денис Майданов; директор федерального государственного бюджетного научного учреждения «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования», член Общественной палаты Российской Федерации Наталья Агре и заместитель директора Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения Российской Федерации Соня Погосян.

Своими впечатлениями с нами поделилась Людмила Окулова: «Своими впечатлениями с нами поделилась Людмила Окулова: "Два дня на форуме были очень насыщенными и информативными, обсудили много важных и нужных тем. До глубины души всех тронуло выступление ребят- выпускников РДШ, которые рассказали про свой путь к РДШ, и что дало им движение. Когда видишь таких детей, родителей и педагогов, то понимаешь, что за РДШ-будущее нашей страны! Хочется обратиться ко всем родителям: давайте помогать нашим детям, слышать их и верить в них! Для них это самое главное! Как сказал один из Тим-лидеров: «Взрослым детей понять легче, ведь мы уже когда-то были детьми, а они взрослыми ещё нет!»

Очень отрадно, что родительское сообщество все больше проявляет инициативу и заинтересованность к участию в образовательном и воспитательном процессе в школах.

Комментарии

В других СМИ