Фото: pixabay.com

Развитие профессионального спорта обсудили на совещании с Главой Карелии

24 ноября Глава Карелии Артур Парфенчиков провел рабочую встречу со спортивной общественностью республики. Артур Парфенчиков поделился с присутствующими важной новостью: принято решение об открытии отделения футбола на базе Государственного училища олимпийского резерва в Кондопоге. Подготовка в новый набор студентов уже началась − отделение начнет работу в 2023 году.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и спорта, на встрече обсуждали и проведение физкультурных и спортивных мероприятий. Согласно законодательству, дежурство скорой помощи входит в обязательный комплекс мер для обеспечения безопасности участников спортивных мероприятий, однако многие организаторы испытывают сложности с заключением договоров на оказание услуг «скорой», их не хватает. Решено рассмотреть варианты взаимодействия с медицинскими организациями республики.

Также общественники отметили рост популярности среди молодежи современных видов спорта и дисциплин. К примеру, скейтбординг, самокатный спорт, велосипедный мотокросс. Развитие этих видов требует создания новой спортивной инфраструктуры, работа над появлением которой уже началась. 

Комментарии

В других СМИ