Фото: pxhere.com

Разработку трансграничных маршрутов между Карелией и Финляндией используют внутри страны

Первая программа трансграничных туристических маршрутов "Одна Карелия - две страны", которая планировалась к запуску после снятия антиковидных ограничений, сейчас приостановлена.

"Проект существует, с нашей стороны, со стороны Республики Карелия, сеть маршрутов по региону мы будем продолжать развивать, подключать компании, работать по ним", - сообщил ТАСС директор информационного туристского центра Карелии Алексей Тигушкин. 

Сейчас наработки для международного проекта используются для продажи внутри страны. Российские туристы используют маршруты по Приладожью, в том числе по национальному парку "Ладожские шхеры", маршруты по Лахденпохскому и Питкярантскому районам. Далее будет подключаться Костомукша и заповедник Костомукшский, национальный парк Калевальский, Лоухский район и Калевала. 

Маршруты под брендом "Одна Карелия - две страны" должны были объединить достопримечательности российского региона Карелии и финских земель - Восточной и Северной Карелии. Предполагалось, что такие туры привлекут путешественников из третьих стран. Запуск трансграничного проекта позволил бы привлечь в Карелию около 1,5 млн иностранных туристов.  

Комментарии

В других СМИ