Экономика
Производство рыбной продукции в разы увеличилось на предприятиях Карелии
В 3,5 раза увеличилось производство валеного и соленого рыбного филе.
По информации Карелиястата, в пищевой промышленности больше выпущено филе рыбного вяленого, соленого или в рассоле (в 3,5 раза), плодоовощных консервов (в 2 раза), рыбы, включая филе, копченой (в 1,6 раза), икры лососевых рыб (на 23,2%), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлаждённых, замороженных (на 1,5%).
Снизилось производство сыров (на 20,9%), изделий хлебобулочных недлительного хранения (на 9,3%), продукции из рыбы свежей, охлажденной или мороженой (на 7,8%), молока (на 6,3%), крупы (на 6,0%), масла сливочного (на 5,0%), изделий колбасных (на 2,0%).
Напомним, Карелия увеличила выпуск водки в полтора раза.
По теме
Комментарии