Производство колбасы, молока и хлеба сокращается в Карелии

Фото: Ирина Яковлева

"Своих" продуктов производители выпускают все меньше - хлеба, молока, крупы, колбасы.

Производство сыров в Карелии в январе-августе этого года упало на 21,8 процента по сравнению с прошлым годом. Снизилось и производство молока – на 6,2 процента; и хлеба – на 9,2 процента; и колбасы – на 2,9. Таковы данные Карелиястата.

Сетевые магазины предлагают, по всей видимости, свою или привозную продукцию на более выгодных условиях, что не позволяет местным производителям конкурировать за внимание потребителя.

Кроме того, замечено и снижение производство продукции из свежей и мороженой рыбы. Зато в 5,6 раза выросло производство соленой и вяленой рыбы, икры – почти в 2 раза.

Ранее сообщали, что и производство строительных материалов падает в Карелии.

Комментарии