Производство икры лосося в Карелии рухнуло в полтора раза

Фото: freepik.com

За восемь месяцев 2025 года икры и рыбы в Карелии произвели значительно меньше, чем в 2024 году.

По данным Карелиястата, за период с января по август 2025 года производство икры лососёвых рыб в регионе упало в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.

Кроме того, производство продукции из свежей, охлаждённой или мороженой рыбы снизилось на 37,5%, копченой рыбы, включая филе, – на 20,1%, кондитерских изделий – на 13,5%, масла сливочного – на 11,9%, крупы – на 11,5%, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 9,8%, колбасы – на 7,5%, минеральной воды – на 4,3%, молока – на 0,8%.

В то же время сыров в республике было выпущено больше на 18,5%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлаждённых и замороженных – на 6%, а плодоовощных консервов – на 3,7%.

Ранее сообщалось, что рыбаки в Карелии зарабатывают свыше 300 тысяч рублей в месяц.

Комментарии

Сайт factornews.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом factornews.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение