Производство икры лосося в Карелии рухнуло в полтора раза
За восемь месяцев 2025 года икры и рыбы в Карелии произвели значительно меньше, чем в 2024 году.
По данным Карелиястата, за период с января по август 2025 года производство икры лососёвых рыб в регионе упало в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.
Кроме того, производство продукции из свежей, охлаждённой или мороженой рыбы снизилось на 37,5%, копченой рыбы, включая филе, – на 20,1%, кондитерских изделий – на 13,5%, масла сливочного – на 11,9%, крупы – на 11,5%, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 9,8%, колбасы – на 7,5%, минеральной воды – на 4,3%, молока – на 0,8%.
В то же время сыров в республике было выпущено больше на 18,5%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлаждённых и замороженных – на 6%, а плодоовощных консервов – на 3,7%.
Ранее сообщалось, что рыбаки в Карелии зарабатывают свыше 300 тысяч рублей в месяц.






















Комментарии