Фото: ЦИК Карелии

Председатель ЦИК Карелии подвел предварительные итоги выборов 9, 10 и 11 сентября 2022 года

В Республике Карелия проходило голосование по выборам Главы региона и муниципальные выборы в 10 районах и Суоярвском муниципальном округе.

Председатель ЦИК Карелии Алексей Бахилин подчеркнул, что форма многодневного голосования при проведении крупных избирательных кампаний подтвердила свое удобство для избирателей.

На избирательных участках в дни голосования работали 823 наблюдателя, как от кандидатов и политических партий, так и общественные наблюдатели, в том числе наблюдатели-блогеры. Кроме того, в Петрозаводске работал Центр общественного наблюдения, в котором велись онлайн-трансляции с тех избирательных участков, где было организовано видеонаблюдение. Системами видеонаблюдения и видеофиксации были охвачены избирательные участки, в границах которых находится место жительства более 85% зарегистрированных на территории республики избирателей. Также оборудованы видеонаблюдением были все 19 территориальных избирательных комиссий с возможностью ведения и просмотра архива записей.

Для избирателей, которые проживают в труднодоступных местностях было организовано досрочное голосование, всего досрочно проголосовали 616 человек в 104 населенных пунктах семи муниципальных районов республики. Для членов избирательных комиссий это 44 выезда, 4200 километров, в том числе и 162 километра по воде, 150 часов проделанной работы для того, чтобы каждый избиратель смог реализовать свое право. 

Комментарии

В других СМИ