Фото: Постоянное представительство при Президенте Российской Федерации

Правительством Республики Карелия и государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» подписали Соглашение о сотрудничестве

5 октября   Заместитель Главы – Постоянный представитель Республики Карелия при Президенте Российской Федерации Владимир Тимофеев принял участие во встрече Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова с Заместителем председателя ВЭБ.РФ – членом правления ВЭБ.РФ Олегом Говоруном и подписании соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Карелия и государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ».

Во встрече также приняла участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по развитию инфраструктуры Оксана Чебунина.

В ходе встречи обсуждены вопросы модернизации транспортной системы в рамках реформы системы пассажирского общественного транспорта на территории города Петрозаводск, предусматривающей разработку и утверждение новой маршрутной сети, переход на регулируемый тариф, заключение брутто-контрактов на осуществление транспортной работы.

В своем вступительном слове Артур Парфенчиков отметил, что потребность населения в доступном и качественном транспортном обслуживании диктует необходимость комплексных решений и масштабного реформирования данной сферы. «Учитывая опыт Госкорпорации ВЭБ РФ в реализации реформ пассажирского общественного транспорта в субъектах Российской Федерации, рассчитываю на Вашу поддержку в модернизации транспортной системы на территории города Петрозаводск», - обозначил приоритеты сотрудничества Артур Парфенчиков.

Отметим, что новая маршрутная сеть разрабатывается в целях исключения дублирования маршрутов, организации сообщения с отдаленными и вновь строящимися районами города Петрозаводска, оптимизации расписания и интервалов движения общественного транспорта, определения количества и класса подвижного состава общественного транспорта.

В завершение встречи стороны подписали Соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Карелия и государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ», предусматривающее реализацию проектов развития систем общественного транспорта в целях повышения качества транспортного обслуживания населения в Республике Карелия.

 Источник: Постоянное представительство при Президенте Российской Федерации

Комментарии

В других СМИ