Фото: Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи

Правительство выделило дополнтильные 350 миллионов рублей на ремонт 23 километров дорог

Федеральные средства в объёме 30 млрд рублей направлены в 84 региона страны.

По распоряжению Правительства России Республике Карелия выделено дополнительное финансирование в размере 350 млн рублей. На эти средства будут отремонтированы важные для региона объекты - участки автодорог регионального значения «Олонец – Питкяранта - Леппясилта» и «Медвежьегорск – Толвуя - Великая Губа» общей протяженностью 23,3 километра.

Автодорога «Олонец – Питкяранта - Леппясилта» является одной из дорог с наибольшей интенсивностью движения, по ней обеспечивается подъезд к объектам туристского кластера «Южная Карелия». За счёт дополнительных средств будет сделан ремонт участка трассы с 73-го по 155 км, который должен был завершиться в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» только в следующем году.

Дорога «Медвежьегорск - Толвуя - Великая Губа» входит в маршрут движения к музею-заповеднику «Кижи» - объекту культурного наследия народов России, включённому в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Работы по улучшению состояния трассы будут продолжены в 2022-2023 годах.

Благодаря федеральной поддержке на территории страны планируется привести к нормативу более 1000 объектов общей протяженностью более 2000 км. В их числе - социально значимые трассы и магистрали, а также участки улично-дорожной сети. Площадь укладки дорожного покрытия в 84 субъектах составит 17,7 млн кв. м.

Дополнительные федеральные средства в объеме 30 млрд рублей выделены 84 субъектам страны в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения». Соответствующие соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов уже заключены между Росавтодором и регионами. Бюджетные ассигнования поступили из резервного фонда в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 № 1769-р.

Комментарии

В других СМИ