Фото: pixabay.com

Правительство Карелии увеличило компенсации многодетным семьям за установку стеклопакетов

В связи с обращениями граждан в Центр управления регионом, главной задачей которого является обеспечение коммуникации жителей с органами власти для оперативного решения проблем, размер компенсации за монтаж одного стеклопакета увеличен до 30 тысяч рублей. Мероприятие по утеплению жилых помещений реализуется в республике по инициативе Главы Карелии Артура Парфенчикова.

Воспользоваться компенсацией могут малообеспеченные семьи, имеющие пять и более детей. Помощь предусмотрена на утепление жилых помещений. Установка новых стеклопакетов предусмотрена в жилых помещениях, которые не признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в соответствии с действующим законодательством. Обязательное условие для семьи – регистрация и фактическое проживание в таком помещении.

Работы по установке окон включают разработку проекта монтажа (демонтажа оконных рам) стеклопакетов, их приобретение и строительно-монтажные работы, а также установку.

Право получить такую помощь предоставляется единожды одному из членов семьи по договору на выполнение работ в размере стоимости мероприятий по монтажу стеклопакетов.

Заявитель имеет право на установку не более 4 стеклопакетов, при этом оплата за монтаж одного окна производится в размере его стоимости, но не более 30 000 рублей.

Полученная компенсация не учитывается в доходе семьи при определении права на предоставление других видов государственной помощи, а также некоторых пособий для семей с детьми.

Для заключения социального контракта необходимо обращаться в Отделение Центра социальной работы Республики Карелия по месту жительства.

Подробную информацию можно получить, задав вопрос в группе Центра социальной работы Республики Карелии в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/club184143954.

 

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Комментарии

В других СМИ