Фото: Артур Парфенчиков/ВК
Политика

Правительство Карелии планирует восстановить отношения в Финляндией

Власти Карелии готовы продолжать сотрудничество с Финляндией и рассчитывают на возобновление гуманитарных и экономических связей.

"Мы принимаем сегодняшнюю ситуацию во внимание с точки зрения наших гуманитарных контактов, экономических контактов. Но еще раз повторюсь, инициатива проблематики, она исходит не от российской стороны, не от Республики Карелия. <…> Мы надеемся, что наши соседи вернутся к тому курсу, которому следовали. Это в их интересах, все это прекрасно понимают, в том числе большинство финнов сегодня об этом говорит. Мы общаемся, не теряем какие-то гуманитарные, родственные, соседские связи. Они сами обеспокоены ситуацией. Большинство для себя понимает, что это очень дискуссионный на сегодня вопрос", - сказал Глава Карелии Артур Парфенчиков. 

В правительстве республики надеятся, что экономическое и гуманитарное сотрудничество между странами будет восстановлено: "Мы всегда настроены на взаимное сотрудничество. Мы понимаем, что хорошие соседи - это ближе, чем родственники, поэтому, наверное, я думаю, что и наши финские соседи сейчас чувствуют определенный дискомфорт от этой ситуации". 

Комментарии

В других СМИ