Фото: freepic.com

Правительство Карелии не планирует ограничивать туризм в приграничных городах

Власти Карелии не намерены закрывать приграничные города на фоне решения Финляндии вступить в НАТО, чтобы не мешать развитию бизнеса и туризма.

Карелия получила от Ростуризма 108 млн рублей на поддержку проектов в сфере туризма, часть из них будут воплощать в жизнь в приграничных с Финляндией районах.

"Эти деньги уже пошли нашим предпринимателям на условия софинансирования, в том числе и в приграничной зоне будут строиться глэмпинги. Это показатель того, что мы эту отрасль будем развивать, будем ее всячески поддерживать, и это наше конкурентное преимущество", - заявил на форуме "Вперёд, Карелия!" председатель Законодательного собрания республики Элиссан Шандалович. 

Как сообщили в ТАСС, любые решения относительно режима на приграничных территориях будут приниматься, исходя из задач экономического и социального развития районов. 

Ранее, на форуме "Вперёд, Карелия!" глава республики Артур Парфенчиков предложил показывать туристам забор, который Финляндия планирует возвести на границе в Россией

Комментарии

В других СМИ