Фото: Национальный парк "Ладожские шхеры"/ ВК
Общество

Посещение национального парка "Ладожские шхеры" и "Гирвас" станет платным

В преддверии туристического сезона в Карелии начали брать плату за посещение достопримечательностей природного характера.

Администрация парка «Ладожские шхеры» ввела плату за передвижение любого плавсредства по акватории Ладожского озера.

С 1 мая за пребывание в парке на гребных лодках, байдарках, каноэ, надувных судах нужно заплатить из расчета 50 рублей за сутки. За катер или моторную лодку вместимостью от 6 до 12 человек 300 рублей в сутки. Для пассажирского транспортного речного судна более 80 тонн — 1000 рублей в сутки. При этом до 1 мая нахождение в акватории озера в пределах нацпарка было бесплатным. 

Как сообщает РБК, в парке «Гирвас» предприниматель, арендующая земельный участок, вновь ввела плату за посещение территории. Цена взрослого билета для входа в парк составляет 100 рублей. Плату периодически вводили и в предыдущие годы — в сезон основного туристического потока.

При этом предприниматель, который собирает плату, давно не является арендатором этого участка. В настоящее время республиканский Минимущества ведет судебные споры с местной предпринимательницей о праве пользования земельным участком в этом районе. 

Комментарии

В других СМИ