Фото: Новости Суоярвского муниципального района

Поселок в Карелии получил новую машину-водовоз

Долгожданная автоцистерна для обеспечения жителей поселка водой, наконец, 16 сентября прибыла в Суоярви. Чтобы решить проблему, потребовался не один год. Еще в 2019 году администрация местного самоуправления Суоярвского района за помощью в ее решении обращалась в Минстрой Карелии. В последующее время были аналогичные обращения, последние уже в текущем году – в адрес Правительства республики с просьбой помочь решить жизненно важный для большого поселка вопрос.

Централизованное водоснабжение в Поросозере осуществляется только в районе бывшего лесозавода. Вода из-за отсутствия очистных сооружений подается из реки Суна без очистки. Трех артезианских скважин недостаточно в большом поселке. Многие годы питьевую воду доставляли на водовозке.

Ситуация крайне обострилась именно в 2021 году, когда индивидуальный предприниматель по причине неудовлетворительного состояния автомобиля не мог стабильно оказывать жизненно важную для поросозерцев услугу.
Уже на следующей неделе новый автомобиль будет подвозить воду жителям Поросозера.

На этом работы по обеспечению стабильного функционирования объектов водоснабжения и водоотведения не закончатся. На такое крайне важное дело Правительством республики району выделена субсидия в 16 миллионов рублей.
Эти средства будут использованы уже в октябре-ноябре 2021 года на ремонт систем водоснабжения и водотведения в городе Суоярви и поселках района: Поросозеро, Найстеньярви, Вешкелица, Тойвола, Суоёки и Леппясюрья.

Комментарии

В других СМИ