Фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт» в Карелии
Происшествия

Полны авантюризма любители туризма

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» в Карелии рассказал о розыске 32-летнего мужчины, который пропал 1 января. Заявка в «ЛизаАлерт» на поиск поступила в рождественский вечер, 7 января.

Виктор отдыхал с друзьями в лесу, в какой-то момент они потеряли друг друга из виду, созвониться не смогли, так как у друга Виктора сел телефон.

«Друг долго плутал, следы заметало моментально, мороз пронизывал, но всё же он смог выйти из леса. Обессиленный он добрался до дома и сразу лег спать, с уверенностью что Виктор уже дома. Утром выяснилось, что в новогодний праздничный вечер домой Виктор так и не вернулся...», — рассказали в поисковом отряде.

До того, как заявка была подана в отряд «ЛизаАлерт», поиском в лесу занимались сотрудники полиции Сегежи. Поиск осложнялся погодными условиями: в некоторых местах высота снежного покрова достигает 130-140 см.

8 января в 6:00 группа добровольцев «ЛизаАлерт» Республики Карелия в составе 5 человек: Виктор, Борис, Мария, Вероника и Анна выехали на место поисков в Сегежу. Несмотря на холод и глубокий снег ребята уже в 10 утра приступили к поиску.

«Ходить было практически невозможно, огромные сугробы и холод осложняли выполнение задач, но поисковики продолжали двигаться вперед. В 12:30 были найдены личные вещи Виктора, а через 10 минут поиск был завершен. Найден. Погиб», — рассказали в «ЛизаАлерт».

Время — единственный невосполнимый ресурс. Если пропал ваш близкий, друг, ребёнок, сразу же обращайтесь с заявлением в полицию и заявкой на поиск в отряд «ЛизаАлерт».

 Заявки на поиск принимаются по бесплатному номеру:

 8-800-700-54-52

Комментарии

В других СМИ