Фото: кадр из видео Галины Галушко

Полчища ужиков нашла на своём участке жительница Лахденпохъи

Естественный серпентарий под открытым небом.

Огромное гнездо змей нашла на своём участке жительница Лахденпохъи Галина Галушко. Видео с сотнями юных ужей она опубликовала на своей страничке.

Участок Галины находится рядом с бывшей фермой. Ранее здесь складировали навоз, теперь в этом месте она заготавливает компост. Это, по словам змеиной хозяйки, «идеальный термобокс для ужиного роддома». Его и облюбовали.

«По огороду они не расползаются, очень пугливые, — рассказывает Галина. — При нашем приближении сразу прятались, потом им надоело и нагло лежали на навозе и кайфовали. Видимо, у них всё-таки есть генетическая память, потому что стали регулярно появляться весной».

И хоть подобное повторяется из года в год, этот выдался уж больно «урожайным».

«В этом году их особенно много вывелось, уже холодает, вот они, как котята, и жмутся друг к другу, греются», ласково добавляет Галина.

«Это один любопытный товарищ в теплицу заполз, огурцом прикинулся. А так мы с ними добрососедствуем, не обижаем друг друга», говорит хозяйка, в полушутку добавляя, что в следующем году в пору устраивать экскурсионные экотуры в этот ужиный контактный зоопарк.

Комментарии

В других СМИ