Фото: Законодательное Собрание Республики Карелия

Подарочный отбор

Депутаты Законодательного собрания Ольга Шмаеник, Галина Гореликова, Сергей Шугаев и Татьяна Тишкова подарили подписку на любимые журналы социальным учреждениям Карелии. Благотворительную акцию «Дерево добра» организовала «Почта России». Отбор подарков осуществляли сами парламентарии

Попав на почту, генерал и депутат Сергей Шугаев увлекся настолько, что выписал для центра помощи детям «Надежда» и журнал «Непоседы», и ежемесячник «Тридевятое царство», и бюллетень «Маленький художник», и сборник докладов «Маленький академик» - в общем, не оставил никаких сомнений в своих читательских пристрастиях и широчайшем кругозоре.

 

Справедливости ради надо сказать, что изданиями для малышей отдает предпочтение и депутат Галина Гореликова. Права ли она в этом своем страстном влечении к литературе категории 6+? Ну, это ведь как сказать. Все-таки оплаченные ею издания с картинками будет получать реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Родник».

 

Такт и обостренное политическое чутье, свойственные вице-спикеру Законодательного Собрания Ольге Шмаеник, не позволили ей выписать для дома-интерната ветеранов что-либо менее интересное и актуальное, чем сканворды, рецепты и «издания про жизнь».

 

Наконец, на самый широкий круг читающей публики Суоярвского и Муезерского районов решила ориентироваться депутат Татьяна Тишкова. Все-таки из всех карельских парламентариев именно эта красавица наиболее близка к образу Снегурочки. Соответственно, накануне Нового года от ее внимания не ускользнуло ни одно мало-мальски заметное социальное учреждение малой родины. Татьяна Тишкова оформила подписку на журналы и газеты для Совета ветеранов города Суоярви, дома-интерната в поселке Партала, дома милосердия в поселке Поросозеро и центра помощи детям «Оберег» поселка Муезерский.

 

В рамках благотворительной акции «Дерево добра» на 2022 год уже оформлено 733 экземпляра благотворительной подписки. Оформить подарочную подписку можно на сайте podpiska.pochta.ru/derevo-dobra или в отделениях почтовой связи.

 

Комментарии

В других СМИ