Фото: Олимпийский комитет России

Под белым флагом победы

Представляем форму российской сборной на Зимней Олимпиаде-2022 в Пекине. Соревнования пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Команда вновь будет выступать без государственных символов

Олимпийский комитет России и официальный экипировщик сборной ZASPORT представили форму команды для участия в Олимпиаде-2022 в Пекине. На ней нет государственной символики из-за решения Спортивного арбитражного суда. Сообщается, что вместо флага, герба и названия страны на форме будет изображена «карта-коллаж, собранная из различных географических объектов страны».

Спортивный арбитражный суд запретил российским спортсменам выступать на международных соревнованиях под флагом своей страны из-за допингового скандала. Также нельзя использовать национальный гимн, национальные эмблемы и символы. Ограничение действует до 16 декабря 2022 года. Российская команда выступит на Играх в Пекине под аббревиатурой ROC (Russian Olympic Committee).

Вместо гимна на мероприятиях с участием российских спортсменов в ходе Олимпийских игр в Пекине будет звучать концерт Петра Чайковского для фортепиано с оркестром №1.

Сегодня же стало известно о дисквалификации за допинг олимпийской чемпионки штангистки Оксаны Сливенко. 34-летняя Сливенко дисквалифицирована на два года. Аннулированы ее результаты с 1 марта 2012 года, дисквалификация отсчитывается с 1 марта 2021 года. Оксана Сливенко — единственная российская олимпийская чемпионка по тяжелой атлетике. В 2008 году она завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Пекине, но была признана победительницей из-за дисквалификации Лю Чуньхун из Китая.

Комментарии

В других СМИ