Фото: МВД по Республике Карелия

По ту сторону бороды

Волшебник-полицейский и лейтенант Снегурочка занялись профилактикой праздничных правонарушений

В новогодние каникулы карельские полицейские проводят воспитательные беседы с несовершеннолетними гражданами и их родителями под прикрытием фальшивой бороды и накладного носа.

В рамках акции «Полицейский Дед Мороз» стражи порядка навестили воспитанников Центра помощи детям посёлка Муезерский. Инспекторы с ребятами центра создавали новогоднее настроение - ёлочные игрушки. Напомнили мальчикам и девочкам правила поведения на улице во время каникул, поскольку зимние забавы не всегда безопасны. Например - для катания с горок на любимых многими ватрушках и снегокатах необходимо правильно выбирать места.

Волшебник-полицейский в сопровождении лейтенанта Снегурочки побывали в гостях и у ребят из Кеми, Кондопоги и Олонца. Здесь к акции присоединились и представители общественности. Так, председатель Общественного совета при ОМВД России по Олонецкому району, настоятель Храма великомученика Святого Георгия Победоносца села Видлица Отец Виктор не только поздравил детей, но и рассказал об одном из главных православных праздников – Рождестве.

А в Суоярви школьники вместе с Полицейским Дедом Морозом поздравили автолюбителей и попросили соблюдать правила дорожного движения.

Ожидала встреча со сказочным персонажем и прохожих на улицах Петрозаводска, Беломорска, Сегежи, а также водителей на трассе «Кола». Многие признавались, что не ожидали увидеть патрульного Деда Мороза, но рады такому сюрпризу.

Комментарии

В других СМИ