Фото: freepic.com

Петрозаводский Водоканал предложил два способа устранения неприятного запаха на Ключевой

Петрозаводский Водоканал решил использовать две технологии для устранения неприятного запаха, на который жалуются жители Ключевой.

Ранее мы сообщали о том, что в мэрии Петрозаводска собрали рабочую группу по решению данного вопроса. Предположительный источник неприятного запаха – почвогрунт, который компостируется на канализационных очистных сооружениях.  

Водный барьер, который планируют использовать на КОСах, предполагает использование специального реагента, который будет удерживать запах в тот момент, когда ветер начинает дуть в сторону города. Территорию обработали реагентом и будут следить за результатом. Другой вариант, который также будут применять на станции — использование микроорганизмов. 

Обе технологи могут не сработать, если неприятный запах формируется в зловонные облака, которые идут в сторону Петрозаводска. Такое возможно, поскольку температура почвогрунта в процессе компостирования значительно повышается. "Работу продолжаем, через пару недель проведем очередную встречу для подведения промежуточных итогов", - сообщил на своей странице в соцсети мэр Петрозаводска Владимир Любарский. 

Комментарии

В других СМИ