Фото: М. Берштейн

Парламент Карелии отказался обсуждать «частичную мобилизацию»

«Шоковое состояние семей, видимо, не особо беспокоит депутатов от правящей партии» — Слабунова.

Парламент Карелии 22 сентября отказался включить в повестку заседания вопрос «О проведении частичной мобилизации в РК», предложенный депутатом Эмилией Слабуновой. Об этом она написала в своём телеграм-канале.

Причиной такого предложения, по словам Слабуновой, стали требования запретить выезд за пределы районов (городов) военнослужащим без мобилизационных предписаний и не получившим повестки.

«У нас много граждан из Кондопоги и близлежащих районов работают в Петрозаводске, — пишет депутат. — Резервистам, временно проживающим, предписывается вернуться к месту постоянного жительства. Огромное количество людей живет в одном месте, а работает в другом, в том числе и вахтовым методом. Что произойдёт с работой предприятий и организаций, когда они покинут свои рабочие места, кто будет кормить их и их семьи по возвращении к месту постоянной регистрации?! Как будет решаться вопрос в случае мобилизации предпринимателей, за которыми люди в их фирмах, личные поручительства банкам под полученные кредиты?»

Предложение рассмотреть вопрос отклонили, потому что «повестка большая и надо на ней сосредоточиться». Из 32 присутствующих депутатов за проголосовали девять, 13 против.

«Шоковое состояние семей, видимо, не особо беспокоит депутатов от правящей партии. Или правительство тоже в таковом находится», — подытожила Слабунова.

Комментарии

В других СМИ