Фото: SOSIAALI- JA TERVEYSMINISTERIÖ/SAMI PERTTILÄ

Отцы Карелии не перестают удивлять Финляндию

Выпускник Карельской педагогической академии Сергей Силкин переехал в Хельсинки и стал «Отцом года» для всей Финляндии. Награду лауреату вечером 10 ноября вручила министр базовых социальных услуг Республики Суоми Криста Киуру

— Лауреаты премии «Отец года» образцово пропагандировали гендерное равенство в семейной жизни, например, взяв отпуск по семейным обстоятельствам или иным образом уделив время заботе о своих детях. Они нашли способы поддержать своих детей в исключительных ситуациях, а также подняли вопросы, связанные с отцовством, в ходе своей жизни или своей деятельности, — сказано в сообщении финского министерства по случаю награждения бывшего жителя Карелии Сергея Силкина.

В своей речи министр базовых социальных услуг Криста Киуру отметила, что поддержка отцов в отпуске по семейным обстоятельствам является инвестицией в будущее для работодателей, потому «что сотрудники, возвращающиеся из отпуска по семейным обстоятельствам, счастливы и более преданы делу, чем раньше».

Госпожа министр также объяснила, почему на премию выбрали именно Сергея.

— Сергей Силкин из Хельсинки своими действиями продвигал гендерное равенство и благополучие детей и семей как в своей собственной семье, так и в многоязычных и многокультурных детских клубах в восточной части Хельсинки. Силкин получил педагогическое образование (закончил Карельскую педагогическую академию в России). В своей работе он ведет постоянный диалог с разными типами семей о родительстве, отцовстве и важности присутствия. Силкин открыто делится своим собственным опытом отцовства в русскоязычном сообществе и служит примером для многих родителей хорошо функционирующей совместной опеки, когда отношения между родителями закончились. Силкин активно работает над тем, чтобы дети из малообеспеченных семей могли заниматься активным отдыхом. Он также исследует возможности поддержки и обеспечения, например, того, чтобы дети с особыми потребностями в России имели возможность вести достойную жизнь.

Комментарии

В других СМИ