Фото: pixabay.com
Происшествия
Отсудить деньги у мэрии за плохие дороги стало сложнее

Автовладельцам в Петрозаводске стало труднее добиваться взыскания компенсаций за ущерб от ДТП, произошедших из-за плохого состояния городских дорог по вине администрации города.

Это следует из статистики судебных решений, вынесенных в прошлом году по искам автовладельцев. Данные приведены в докладе главы Петрозаводска Ирины Мирошник о работе администрации за 2020 год.

«По сравнению с 2019 годом существенно снизился объем взысканных судом денежных средств в счет компенсации понесенных убытков физическими и юридическими лицами в результате ДТП. В 2020 году объем удовлетворенных исковых требований – 31,44% от заявленных исковых требований (2019 год – 56,8%)», - говорится в документе.

Данные о судебных тяжбах с автовладельцами администрация Петрозаводска последний раз публиковала в 2018 году. Тогда в мэрии подытожили статистку за 2016-2017 годы. В течение двух лет владельцы транспортных средств, повредивших свои автомобили в дорожных ямах, направили в суды около 700 исков и отсудили у администрации Петрозаводска 60 млн рублей.

В администрации поясняли, что такие иски зачастую связаны с попыткам мошенничества. Во время судебных тяжб проводятся экспертизы, чтобы выявить степень вины водителей, попавших в дорожные ямы.

Источник: Столица на Онего

Комментарии

В других СМИ