Фото: Столица на Онего

Острая врачебная недостаточность – из Пудожа исчез доктор с миллионом рублей

В Пудоже врач, получивший от республики миллион рублей по программе «Земский доктор», должен вернуть деньги, так как не отработал согласно договору пять лет в местной больнице и исчез. Теперь Пудожская ЦРБ просит районный суд взыскать со своего бывшего работника выплату, проценты за пользование чужими деньгами и судебные расходы, сообщается на сайтах районного суда и «Столица на Онего».

Судом установлено, что Арбитражный суд признал этого медика банкротом, введена процедура реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев. При этом требование больницы о возврате выплаты по программе «Земский доктор» включено в реестр требований кредиторов.

«При таких обстоятельствах, поскольку ответчик признан банкротом, требования кредитора уже включены в реестр, исковое заявление ЦРБ судом оставлено без рассмотрения. Определение не вступило в законную силу», - говорится в сообщении Пудожского районного суда.

В 2021 году участниками программы «Земский доктор» в Карелии стали 44 человека: медицинские сёстры, фельдшеры ФАПов, фельдшеры скорой медицинской помощи, участковые педиатры и терапевты, кардиологи, хирурги, дерматовенерологи, анестезиологи, оториноларингологи, стоматологи, неврологи, травматологи. Впервые в программе приняли участие участковые медицинские сёстры и акушеры фельдшерско-акушерских пунктов. По программе «Земский доктор» им направлено 53 млн рублей.

Комментарии

В других СМИ