Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Олимпийский чемпион из Карелии стал победителем Всероссийской спартакиады

Победитель Олимпийских игр в Токио Владислав Ларин считает, что по сложности турнир по тхэквондо Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов не уступает чемпионату мира.

Представитель Карелии Владислав Ларин, выступающий в весовой категории свыше 80 кг, в финале Спартакиады победил самарца Рафаиля Аюкаева. 

"С точки зрения морального давления чемпионат мира, конечно же, выше Спартакиады, но, если говорить про сложность боев, то я не могу сказать, что Спартакиада в этом аспекте уступает мировому первенству", – рассказал спортсмен. 

Также, Владислав выразил надежду на будущее участие в соревнованиях мирового уровня: "Последний турнир у нас был в феврале, после этого получился полугодовой простой, который непросто дается многим спортсменам, включая меня. Хочется проявить себя на международных соревнованиях, чемпионатах Европы и мира. Дай бог, чтобы все сложилось и нас допустили до Олимпийских игр в Париже". 

Знаменитый карельский тхэквондист является олимпийским чемпионом Токио, также на его счету золото (2019), серебро (2017) и бронза (2015) чемпионатов мира. Ларин - двукратный чемпион Европы (2016, 2018), а также серебряный призер (2021) континентального первенства.

Комментарии

В других СМИ