Фото: ОНФ Карелии
Общество

Общественники обратились в прокуратуру по поводу строительства дороги в Чалне

Представители президентского движения в Карелии обратились в республиканскую прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении администрации Чалнинского сельского поселения.

Дело в том, что чиновники не предпринимают должных действий для обустройства дороги к участкам, которые были выделены людям для индивидуального жилищного строительства в поселке Чална. Проблема не решается уже несколько лет, из-за чего граждане не могут начать строительство. 

Общественники обратились к местным властям с просьбой принять меры для организации дороги на улице Радужной. «Понимаю, что бюджет местного поселения небольшой. Однако видно, что с технической точки зрения на этом 265-метровом участке работы немного. Для обустройства хотя бы временного проезда вдоль линии строительства достаточно бульдозера, экскаватора и нескольких дней. Земельные участки, где людям предоставлено право на возведение капитального строения, должны обеспечиваться проездами. Поэтому мы обратились в прокуратуру», - отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Карта убитых дорог» в Карелии Виталий Федотов.

Комментарии

В других СМИ