Нутрициолог назвала допустимую порцию шашлыка в день
Стоит внимательно относиться к количеству шашлыка, предостерегают россиян.
Шашлык – тяжелое блюдо, поэтому, чтобы избежать тяжести и негативных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), стоит отдать предпочтение легкому гарниру, в частности некрахмалистым овощам, посоветовала нутрициолог, эксперт рынка Национальной технологической инициативы (НТИ) "Хелснет" Татьяна Цигальницкая. Она рассказала "Известиям" о допустимой порции такого блюда.
"Мясо – безусловно, важный продукт для сохранения здоровья. Однако его приготовление на мангале снижает ценность мяса для организма, а в некоторых случаях доставляет дискомфорт, особенно если мясо слишком жирное. Если вы хотите, чтобы после майских застолий у вас остались только хорошие воспоминания, ограничьтесь одной порцией шашлыка в сутки и дополните его некрахмалистыми овощами – огурцами, зеленью, помидорами", – отметила эксперт.
Кроме того, стоит внимательно отнестись к количеству шашлыка. Здоровому человеку достаточно съесть 200-300 г, а людям с нарушениями работы ЖКТ – 100 г.
"Помните, что вечером организм готовится ко сну и многие процессы, в том числе пищеварения, замедляются. Не стоит есть шашлык вечером. Также в этот день стоит исключить употребление алкоголя и десертов", – рекомендовала нутрициолог.
Перед майскими дачникам напомнили, как сделать шашлык и не получить штраф.
Комментарии