Новый завод откроется под Петрозаводском

Компания «Карельский профиль» строит в поселке Шуя производственные цеха. Инвестпроект стал возможным благодаря поддержке со стороны республики.

Рядом с федеральной трассой «Кола» в поселке Шуя уже можно заметить два цеха, в которых будут выпускаться комплекты для строительства жилых домов и других зданий. Проект реализует основанная в 2007 году компания «Карельский профиль». На первой площадке в Томицах также производятся каркасные дома и стропильные фермы на металлозубчатых пластинах.

− Стропильная ферма – это конструкция, из которой состоит крыша, − поясняет директор компании Денис Москвин. – Технология металлозубчатых пластин широко распространена в мире, но мы первые, кто применил ее на Северо-Западе.

Большая часть продукции реализуется в Ленинградской области и других регионах – Москва, Камчатка, Сахалин, Тюмень, Крым, Мурманск. Часть идет на экспорт, включая поставки в Германию и США. Произведенный домокомплект, состоящий из готовых панелей, позволяет заказчику на свой вкус выбрать дальнейшую отделку.

Будущее предприятие осмотрел во время рабочей поездки в Прионежский район Глава Карелии.

−  Для нас сейчас важно максимально ускорить жилищное строительство и в то же время развивать в республике глубокую переработку древесины. Конечно, как можно больше прибавочной стоимости от нашего леса надо оставлять в Карелии, − сказал Артур Парфенчиков.

После переговоров на Петербургском экономическом форуме с федеральным Фондом развития промышленности, отметил руководитель региона, появилось больше возможностей помочь малому и среднему предпринимательству республики путем оказания финансовой поддержки.

В 2020 году компания «Карельский профиль» уже получила от Фонда развития промышленности займ в сумме 20 миллионов рублей для модернизации производства. На предприятии работают 30 человек, необходимо создать еще 10 новых рабочих мест.

Сейчас в цехах идут пусконаладочные работы. Запустить полноценное производство планируется в ноябре этого года.

 

 

Источник: Администрация главы республики Карелия

Комментарии

В других СМИ