Фото: Pixabay

Новые проблемы у девушки с татуировкой дракона

Абсурдный запрет на краски для тату как повод для поездок из Скандинавии в Карелию

Несмотря на то, что Финляндия сегодня переживает пик моды на татуировки, чиновники Евросоюза диктуют свои правила. Новое постановление ЕС о химических веществах запретит использование почти всех чернил для татуировок с 4 января.

Запрет основан на новом регламенте ЕС о химических веществах. Вступающее в силу 4 января постановление ограничивает использование ряда вредных для здоровья веществ. Причем предельные значения для веществ настолько малы, что на практике они вообще не должны присутствовать в красках для татуировок.

– Татуировки и татуировочные краски трудно регулировать как химические вещества, поскольку нет подтвержденных исследованиями данных, необходимых для такого регулирования. Нет стандартных тестов для проверки пригодности чернил для татуировок, – прокомментировала новость порталу Yle советник Минсоцздрава Финляндии Ханна Корхонен.

Ранее опрос онлайн-сервиса знакомств Ashley Madison, ориентированного на состоящих в отношениях людей, пришел к выводу, что татуировки могут стать поводом для измены. По крайней мере 61% мужчин и 59% женщин признались, что готовы изменить с людьми, чье тело покрыто узорами.

Комментарии

В других СМИ