Фото: СКРИН ВИДЕОФРАГМЕНТА, ВИДЕО: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ, ОРГАНИЗОВАННАЯ КОМПАНИЕЙ SMKTV

Ностальгией повеяло: жители Карелии подпевали хитам «Руки Вверх» вопреки непогоде

Последний вечер лета в Петрозаводске прошел ярко. Хотя циклон, не кстати заглянувший в Карелию «на огонек», все-таки смог подпортить горожанам и гостям карельской столицы впечатления, пусть даже речь и шла о крайне незаурядном событии. В конце концов, не каждый день в городе выступает Сергей Жуков и вживую можно послушать хиты «Руки Вверх».

Помимо любимых хитов популярной в 90-е группы, от которых часть жителей республики фанатеет, страшно сказать, вот уже 26 лет, на сцене, которая находилась на набережной Онежского озера, выступила зажигательная кавер-группа At the moment dance. Каверщики бесподобно исполнили  песни таких коллективов, как Gayazovs Brothers, «Иванушки». И даже лиричные песни Максим добавили свою «изюминку» в их выступление. Впрочем, как и песни более современных исполнителей, таких как Dabro. Не удивительно, что кавер-группу так любят приглашать на все городские праздники.

Хотя, конечно, с особенным нетерпением зрители ждали песни группы «Руки Вверх», слушая которые можно просто утонуть в ностальгии (в самом хорошем смысле). Возможно, именно поэтому концерт на набережной собрал аншлаг. К сцене было просто нельзя протолкнуться. Самое удивительное, что, помимо «старой гвардии», слушать хиты из 90-х пришли совсем юные жители республики. Среди зрителей можно было встретить немало семей с детьми.

И даже несмотря на то, что часть зрителей не выстояла и отправилась по домам смотреть прямую трансляцию, потому что зуб на зуб к середине концерта не попадал, отличного настроения это обстоятельство никому не испортило.

Самые стойкие смогли вживую послушать песню «18 мне уже», прозвучавшую последней.  И есть предположение, что после концерта поклонников и поклонниц у Сергея Жукова в Карелии прибавится – с карельским зрителем певец был на одной волне.

 Текст: Ксения Сорокина

Фото: Ирина Яковлева

 

 

 

 

Комментарии

В других СМИ