Фото: Pixabay

Ночная жизнь возвращается сегодня

С сегодняшнего вечера заведениям Карелии разрешили наливать, кормить и развлекать ночью при условии вакцинации персонала

Кафе, бары и рестораны Карелии вновь могут работать по ночам. Однако для этого необходимо, чтобы весь персонал заведения был привит от COVID-19. Такие условия местному бизнесу поставили власти республики.

Глава республики Артур Парфенчиков написал по этому поводу на своей странице ВКонтакте: «С сегодняшнего дня разрешаем работу предприятий общепита в ночное время при условии, что у организации есть паспорт коллективного иммунитета. Об этом меня просили предприниматели на прошедшей недавно встрече. В кафе и ресторанах, заинтересованных в посетителях, соблюдаются все требования эпидбезопасности. Чего не скажешь о тех случаях, когда организованный досуг уходит в тень. Поэтому тут все просто: вакцинировал персонал, обеспечил максимальную безопасность посетителям, - пожалуйста, работай. Естественно, для посетителей старше 18 лет сохраняется требование предоставлять QR-код, справку о вакцинации или перенесенном заболевании коронавирусом либо отрицательный ПЦР-тест».

Также, по информации Артура Парфенчикова, разрешается работа ночных клубов, танцплощадок, проведение дискотек после 23 часов, если организация или индивидуальный предприниматель имеет паспорт коллективного иммунитета, а посетители – один из трех документов (QR-код, справка о вакцинации или перенесенном заболевании коронавирусом либо отрицательный ПЦР-тест). Соответствующие изменения внесены в распоряжение о борьбе с коронавирусом.

Комментарии

В других СМИ