Фото: ГИБДД Петрозаводска
Происшествия

Нетрезвые женщины и дети для ГИБДД Петрозаводска в приоритете

8 декабря в Петрозаводске было холодно, и чтобы согреться, владелица кроссовера «Рено» зажгла на дороге. Чуть-чуть выпила и собрав полную машину друзей, промчалась по улице Красноармейской на красный сигнал светофора.

Позднее трезвый свидетель заезда пожаловался экипажу ДПС, что яркий кроссовер с очаровательной дамой за рулем едва не совершил столкновение с его автомобилем и еще одной машиной. Но прежде водители сами догнали и остановили «Рено» с нетрезвой компанией. Догонявшие и преследуемые сошлись в рукопашной.

«У нас завязалась потасовка с её компанией. Мимо проезжали ДПС, спросили, что случилось. Мы со вторым водителем рассказали, что дама проехала на красный, и чуть не зацепила нас, а также, что с ней выпившая компания, и попросили, чтобы проверили водителя», — рассказал участник дорожной баталии.

Сегодня Госавтоинспекция Петрозаводска подтвердила факт задержания пьяной женщины-водителя 1975 года рождения при помощи других участников движения. ГИБДД карельской столицы выразила водителям, способствовавшим задержанию благодарность «за активную жизненную позицию и неравнодушие к безопасности дорожного движения».

Также сегодня было объявлено, что в Карелии стартуют профилактические рейды «Главный пассажир». Сотрудники ГИБДД будут проверять соблюдение правил перевозки детей.

Комментарии

В других СМИ