Фото: Pixabay

Названы наиболее и наименее угоняемые автомобили России 2021 года

В целом угонов стало меньше на 12 %, по сравнению с 2020-м.

В числе самых угоняемых автомобилей в минувшем году стали Hyundai Solaris и Kia Rio. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Также популярными марками среди угонщиков до сих пор остаются Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Tucson и Kia Sorento.

Согласно статистике МВД России, за 11 месяцев 2021 года в России зарегистрировали более 1,7 тыс. угонов, что на 12 % ниже показателя 2020 года. Раскрываемость таких преступлений в 2021 году составила 96 %.

Чаще всего автомобили угоняют в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, в Чечне, Ставрополье, Курской, Иркутской, Ростовской, Воронежской и Нижегородской областях.

А реже всего в Вологодской области, на Алтае, в Башкирии, Мордовии, Ханты-Мансийском автономном округе, Калининградской, Липецкой, Тверской, Тульской, Астраханской и Рязанской областях, а также в Северной Осетии.

В декабре 2021 года онлайн-сервис «Автотека» вычислил наименее угоняемые в России автомобили. Так, наименьший интерес у преступников вызывали Lada Kalina, Kia Picanto, Nissan Tiida и Micra, а также Renault Symbol, Hyundai Matrix, Chevrolet Spark, Volkswagen Golf и Tiguan.

Комментарии

В других СМИ