Фото: pixabay.com

Национальный театр Карелии будет использовать на экскурсиях технологию виртуальной реальности

В рамках проекта «Театральное путешествие» Национальный театр Карелии разработал VR-технологию, с помощью которой можно будет посетить экскурсию по спектаклю «Голомяное пламя». Инновационный проект презентуют 28 октября.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Карелии, у Национального театра Карелии уже есть опыт работы с технологиями виртуальной реальности, отмеченный на всероссийском уровне. VR-спектакль «Калевала. Эпизоды», созданный в соавторстве с AXiiO VR Studio (Хельсинки, Финляндия), стал номинантом Высшей национальной театральной Премии «Золотая маска» в 2020 году.

Проект «Театральное путешествие» реализуется на грант Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Цель проекта – сохранение и популяризация культурного, исторического и этнографического наследия Республики Карелия через масштабную работу по созданию новой театральной формы и нового зрительского формата, используя технологии виртуальной реальности (VR). 

Комментарии

В других СМИ