Общество

Нарколог рассказал, как минимизировать последствия алкогольного опьянения

Фото: pixabay.com

Сладкое ни в коем случае нельзя совмещать с алкогольными напитками.

Об этом рассказал главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, передают РИА Новости

«Очень вредно закусывать сладким, ведь сахар и спиртное начинают конкурировать в метаболизме, и тогда продукты полураспада этанола задержатся в организме. Нужно помнить, алкоголь не перерабатывается в организме моментально. Мы к этому не приспособлены природой»», — пояснил нарколог.

Он добавил, что минимизировать опьянение можно янтарной кислотой, соединив ее с аскорбиновой кислотой. В таком случае переработка алкоголя проходит быстрее, однако принимать препараты нужно с осторожностью, тем более тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.

 

Комментарии