Фото: EPA-EFE/ANTHONY ANEX

Начинающий карельский отельер Роман Абрамович стал гражданином Португалии

«Господин Абрамович стал гражданином Португалии в начале этого года благодаря португальскому "Закону о возвращении", который позволяет потомкам сефардских евреев (выходцев из Испании и Португалии) и евреев конверсо (тех, что были насильно обращены в христианство) получить португальское гражданство»,— сообщил РБК источник в окружении бизнесмена.

По его словам, Роман Абрамович много лет изучал историю своей семьи и обнаружил, что часть его семьи приехала из Португалии, прежде чем была изгнана и оказалась в Гамбурге. «Эта связь была изучена в контексте семейного исследования с помощью раввинов и лидеров общин в нескольких странах», — сказал собеседник РБК.

В начале текущего года, когда португальские раввины еще не видели эту связь столь явно, Роман Абрамович успел пустить корни и в Карелии. Предприниматель зарегистрировал в республике компанию ООО «УК "Норд Эстейт"», которая планирует заняться развитием гостиничных объектов на Ладожском озере.

УК «Норд Эстейт» зарегистрирована в поселке Кортела Лахденпохского района. Комментариев от местной общины пока не последовало.

Комментарии

В других СМИ