Начало сезона в Музыкальном театре Карелии отложено

В связи с выявлением очага коронавируса в Музыкальном театре Карелии начало сезона отложено, в здании проводятся противоэпидемические мероприятия, информирует «Столица

В связи с выявлением очага коронавируса в Музыкальном театре Карелии начало сезона отложено, в здании проводятся противоэпидемические мероприятия, информирует «Столица на Онего».

Как сообщил Оперштаб РК по борьбе с COVID-19 со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Карелии, по состоянию на 2 сентября в труппе театра зарегистрировано 16 случаев инфицирования коронавирусом.

Все инфицированные находятся на карантине под медицинским наблюдением. Поскольку заболевание протекает в легкой форме или бессимптомно, госпитализация пациентам не требуется.

Управление Роспотребнадзора организовало противоэпидемические мероприятия: определен круг лиц, контактировавших с инфицированными в семейных очагах и в театре.

Контактные лица отстранены от работы, часть переведена на дистанционную работу, проводится их лабораторное обследование, а также дезинфекция помещений.

Решение о начале театрального сезона будет приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации в коллективе учреждения.

Ранее в Музтеатре сообщили, что премьерные показы новой работы режиссера Юрия Александрова, в версии которого оперетта будет называться «Мистер Икс», запланированы на 17 и 18 сентября.

«Пока премьера оперетты стоит на 17 и 18 сентября. Репетиции идут. Если будут еще заболевшие, то, возможно, перенесем дату премьеры», – отметили в Музыкальном театре Карелии.

Фото: pixabay.com

Комментарии

В других СМИ