Фото: Официальный интернет-портал Республики Карелия
Происшествия

На юге Карелии подходят к концу работы на трассе "Кола"

Обновление двух отрезков автодороги Р-21 ведется на территории граничащего с Ленобластью Олонецкого района республики.

Наиболее масштабные мероприятия сейчас идут на участке с 271 по 283 км, где продолжается фрезерование старого асфальтобетона, устраиваются выравнивающий и верхний слои основания дорожного покрытия, ведутся устройство и расчистка канав, ремонт водопропускных труб. По проекту завершение капитального ремонта этого отрезка дороги намечено на следующий год, однако планируется, что основные работы будут выполнены уже в этом.

На участке трассы с 292 по 312 километр такие работы уже завершены. Здесь продолжаются укрепление откосов и дна канав, русел и оголовков водопропускных труб, устройство обочин. Дорожники наносят горизонтальную разметку, ведут установку барьерных ограждений и монтаж опор системы наружного освещения.

Напомним, ранее на этом отрезке автодороги «Кола» - впервые на территории республики - были нанесены  краевые продольные шумовые полосы, помогающие определять контакт с боковой границей дорожного полотна не только визуально, но и на слух, что, как показывает практика, значительно повышает уровень безопасности на трассе. Обновление этого участка будет полностью завершено уже в этом сезоне.

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Комментарии

В других СМИ