Фото: culture.gov.karelia.ru
Культура

На берегу Белого моря в Карелии пройдёт фестиваль фольклора

«Беломорье» — это межрегиональный фестиваль фольклора на берегу Белого моря. С 1981 года он проводится раз в три года в поселке Умба Терского района Мурманской области.

В этом году в программу фестиваля включён город Кандалакша. Фестиваль не только расширил географию музыкальных событий, но и получил дополнительные возможности для приглашения новых зрителей. 

На фестивале выступали коллективы из республики Коми, Ленинградской, Новгородской, Мурманской, Псковской, Архангельской, Вологодской и Ярославской областей России, городов Санкт-Петербург и Москва. Карелию на «Беломорье» представляли самобытный коллектив народный ансамбль «Сямозерье» из Эссойлы и творческий союз музыкантов из Петрозаводска и Мурманска «Шемрок». Фолк-бэнд «Шемрок» стали хедлайнерами «Беломорья».

Кроме музыкального марафона, во время фестиваля были организованы выставки-продажи мастеров народного творчества и местных производителей. Также работали тематические площадки, где проходили обрядовые игровые программы, показы модных коллекций, познавательные лекции, перфомансы и спектакли.  

Комментарии

В других СМИ