Фото: Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи

На аварийно-опасных участках дорог в Карелии устанавливают знаки ограничения скорости

Профилактические меры связаны с ростом интенсивности движения автомобилей, который вызван увеличением объёма грузовых и пассажирских перевозок, а также развитием туристической отрасли.

На основе анализа аварийности и с учётом информации, поступающей от граждан и администраций поселений о нарушениях ПДД водителями лесовозов, Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия совместно с КУ РК «Управтодор РК» проводит работу по установке дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости» на аварийно-опасных участках региональных дорог.

В 2021 году знаки ограничения скорости «40 км/ч» появились в посёлках Рантуэ, Попов Порог, Войница, Элисенваара, Виллагора, в селе Крошнозеро и деревне Чуйнаволок.

До конца строительного сезона новые знаки ограничения скорости также установят на станции Шуйская, в посёлках Шуя, Шелтозеро, Кубово, Калевала, Большое Вороново, Чална, Эссойла и Верхнеолонецкий.

В этом году значительно возросло количество транспортных средств на дорогах республики за счёт увеличения грузовых и пассажирских перевозок, а также развития туристической отрасли. Рост интенсивности движения автомобилей повлиял на количество аварий со смертельным исходом, в том числе на дорогах, проходящих по населённым пунктам.

Для профилактики нарушений установленных ограничений скорости в настоящее время на автодорогах в границах населённых пунктов используется 94 комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений скоростного режима. При необходимости передвижные комплексы передислоцируются на места, где их применение более приоритетно и обоснованно.

Комментарии

В других СМИ