Музыкальный театр едет на гастроли в районы Карелии

В конце ноября выступления артистов балета пройдут в Питкяранте и Сортавале, в декабре танцовщики посетят Медвежьегорск и Беломорск. В гастрольной программе – фрагменты балетов «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Раймонда», «Вальпургиева ночь» и «Гаянэ». В гастролях примет участие вся балетная труппа театра. Такой масштабный показ балетного искусства состоится на районных сценах Карелии впервые. Он проходит в рамках  празднования 100-летия республики. Вход на концерты будет свободным.

Декорации, свет, костюмы – жители районов Карелии будут иметь возможность увидеть фрагменты балетных спектаклей максимально приближенными к тому, как они показываются на большой сцене театра. 28 ноября на сцене Питкярантского городского дома культуры карельский балет покажет дивертисмент из балета Александра Глазунова «Раймонда» и хореографическую картину «Вальпургиева ночь» на музыку Шарля Гуно. Премьера этих спектаклей открыла сезон в Музыкальном театре, а сейчас жители Питкяранты смогут приобщиться к высокому искусству танца, не покидая своего родного города.

29 ноября на сцене социально-культурного молодежного центра Сортавалы будут показаны фрагменты балетов «Щелкунчик» и «Лебединое озеро» Чайковского и «Гаяне» Хачатуряна. Жители Сортавалы смогут приобщиться к искусству классического наследия Мариуса Петипа, а также насладиться темпераментным зрелищем знаменитого «Танца с саблями».

13 и 14 декабря карельский балет продолжит свой «культурный десант» в районы республики и отправится на север. В эти дни состоятся выступления в Медвежьегорске и Беломорске.

Такой масштабный показ хореографического искусства на районных сценах Карелии состоится впервые. 

Комментарии

В других СМИ