Мороженное с можжевельником и чагой появится в Карелии
В технопарке «Карельские продукты» в Петрозаводске запустили производство мороженого.
В основе мороженого Lumipallo не только карельское молоко, но и другие натуральные ингредиенты, произведенные, выращенные и собранные в нашей республике. В линейке вкусов – как традиционный пломбир, ягодные сорбеты и шоколад, так и экзотические и необычные вариации привычного лакомства – белые грибы, икра ряпушки, беломорские водоросли, лаванда, даже шунгит.
Сегодня предприятие готовит к выпуску новинки – мороженное с можжевельником и чагой, сообщили в правительстве региона.
С переездом на новые площади ООО "Луми" уже инвестировало в производство 12 млн рублей – на эти средства подготовили помещения и закупили дополнительное оборудование. В планах предприятия – дальнейшее расширение и создание новый точек реализации продукции – в Сортавале и Заонежье – ориентированных на растущий туристический поток в республику.
Ранее врач посоветовала есть мороженое без вафельного стаканчика.
Комментарии