Минздрав Карелии рассказал о пользе яичного белка на завтрак
Стоит ли добавлять больше яичного белка на завтрак или нет?
Как сообщили в Минздраве Карелии, яичный белок является отличным источником питательных веществ при низкой калорийности. Он содержит меньше жиров и углеводов по сравнению с желтком яйца, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим весом или стремится контролировать потребление калорий.
Помогает восстановить мышцы после физических нагрузок. Белок является важным элементом для восстановления и роста мышц после тренировок или физической активности.
Из других особенностей стоит отметить, что общий состав целого яйца лучше, чем одного белка. Поэтому, чтобы скорректировать ситуацию при употреблении одних белков, лучше сочетать их с молоком, сыром или мясом.
Если вы хотите получить всю пользу продукта, лучше съедать яйцо целиком. Это поможет обеспечить организм как витаминами и жирами, содержащимися в желтке, так и всеми полезными свойствами белка.
Но если вы активно занимаетесь спортом или стремитесь скорректировать фигуру, то яичный белок – это ваш выбор. Приобрести его можно в любом продуктовом магазине.
Стоит ли есть круассаны на завтрак, рассказали жителям Карелии.
Комментарии