Фото: pixabay,.com

Минздрав Карелии открыл два медицинских чата для вопросов граждан

Минздрав республики открыл два медицинских чата в мессенджере Telegram, где жители могут задать вопросы по медобслуживанию.

На каждый запрос отвечают либо главврачи поликлиник, либо начмеды, в течение двух часов. Отдельно созданы чаты для жителей Петрозаводска и для районов республики. Оба работают с понедельника по субботу включительно с 8:00 до 20:00. Они призваны помочь оперативно решать возникающие у жителей проблемы. 

«Здравчаты» охватывают все города и населенные пункты в регионе. В основном они решают вопросы, связанные с записью к специалистам, с вызовом врача на дом, очередями в поликлиниках, записью на обследование и тестирование, также медики разъясняют нормативные документы. 

Однако, как сообщает Губерния Daily, на некоторые вопросы в таких чатах не получится найти ответ. Например, постановка диагноза, назначение терапии, стоимость лекарственных препаратов и платных услуг, работа скорой помощи, вопросы госпитализации. 

"Отметим, что назначение лечения и медицинские советы в чате получить нельзя. Также в чат не включены представители скорой помощи" — подчеркнули в Минздраве Карелии.

Комментарии

В других СМИ