Минздрав Карелии дал пять советов для праздничного стола и не только
Как наслаждаться праздничной едой, избегая при этом стрессового заедания, объяснили специалисты.
Минздрав отметил, что еда – важная часть праздничного сезона, и побаловать себя вкусными угощениями может быть частью веселья.
Вот несколько советов, как наслаждаться праздничной едой, избегая при этом стрессового заедания:
Замедлитесь: следите за скоростью еды. Медленно ешьте, тщательно пережёвывайте пищу и откладывайте столовые приборы после каждого укуса.
Следите за часами: даже если вы едите больше, чем обычно, придерживайтесь того же времени приёма пищи.
Продолжайте вести здоровый образ жизни: даже если мы едим больше или едим другую пищу в праздничный сезон, старайтесь вести здоровый образ жизни, например, спать и заниматься спортом.
Не допускайте обезвоживания: пейте много жидкости, особенно воды. Это помогает нашему организму функционировать и может помочь с чувством голода. Когда наш мозг получает сообщение о том, что что-то попало в желудок (то, что мы пьём), это может обеспечить временное снижение чувства голода.
Не ограничивайте: если у нас большой день еды, может возникнуть соблазн ограничить приём пищи в дни до или после. Но никогда не стоит чрезмерно ограничивать потребление пищи. Это может привести к ещё большему перееданию и усугубить стресс.
Комментарии