Общество

Минприроды Карелии поделилось национальным рецептом блинов

Фото: freepic.com

Масленица – самое время готовить карельские блинчики «сульчины».

Минприроды Карелии поделилось с жителями республики национальным карельским рецептом блинов под названием «сульчин». Сытные блины из ржаного теста с начинкой — древнее блюдо, которое карелы ели по утрам. Их принято ломать пополам и второй половинкой делиться с соседом.

По рецепту надо растворить 1 чайную ложку соли в стакане воды и смешать с 200 граммов ржаной муки. Тесто делят на комки величиной с куриное яйцо, раскатывают и выпекают в духовке (5 минут на 200 градусов) или на сковороде. Только после выпекания сульчины смазывают маслом и заворачивают в них начинку. Обычно в рулетики заворачивают рисовую кашу на молоке, пшено, картофель.

Напомним, масленичная неделя началась 11 марта и продлится до 17 марта. Воскресенье будет прощёным, а с понедельника, 18 марта, начнётся Великий пост. Что принято делать в каждый день масленицы и какие традиции кроются за этим праздником, читайте по ссылке.

Комментарии