Фото: petrsu.ru
«Социалка»
Министр образования Карелии рассказал, почему школы перевели на дистанционное обучение

 

"К сожалению, каждый день регистрируется всё большее количество инфицированных, в том числе среди педагогов. Сегодня наблюдается значительный рост заболеваемости, эта информация постоянно публикуется в СМИ. Решение о частичном переводе части школьников на дистанционное обучение продиктовано эпидемиологической обстановкой в республике и принято исключительно для сохранения здоровья жителей Карелии", - написал министр образования республики на своей странице в "ВКонтакте".

Роман Голубев также объяснил, почему в обычных школах коррекционные классы тоже переведены на дистанционный режим работы, хотя коррекционных учреждений образования ограничения не коснулись.

"Коррекционные классы работают в системе общего образования, которое в данный момент работает в режиме дистанционного обучения для 5-8 и 10 классов. Для минимизации риска контакта или заболевания детей было принято решение о переводе указанной части классов на дистанционное обучение. Подчеркну, что это временная мера, которая продлится до 30 ноября", - сообщил глава Минобразования.

 

Источник: Столица на Онего

Комментарии

В других СМИ